In vergangenen Jahren haben wir an Himmelfahrt eine gemeinsame Radtour durch unser Gemeindegebiet und zu den Schwestergemeinden unternommen. In diesem Jahr bieten wir zwischen Himmelfahrt und Pfingsten eine individuelle Radtour an, bei der man einzelne Stationen mit kleinen Aktionen besuchen kann:

• Pfarrhaus Thekla
  • Kirche Hohen Thekla
  • Bagger Thekla
  • Kirche St. Stephanus Mockau
  • Friedhof Schönefeld
  • Pfarrgarten Schönefeld

* Nähere Infos
* einen Stationenplan zum Ausdrucken
* und ein kleines Erklärvideo der Jungen Gemeinde

Neue Formen des Miteinanders gilt es zu entdecken und zu leben. Das ist zur Osternacht in Hohen Thekla vor der Kirche wunderbar gelungen. Wir können nicht noch Jahre warten, bis die Abstandsregeln nicht mehr gelten.

Zoom-Gottesdienst Gründonnerstag

Gemeinschaft, Stärkung durch Gott selbst in Brot und Wein - das brauchen wir jetzt ganz besonders. Herzliche Einladung zu einem Zoom-Gottesdienst mit Abendmahl und Kinderaktion an Gründonnerstag, 01.04.2021 um 17 Uhr. Ab 16:45 Uhr ist der digitale Raum für den Zoom-Gottesdienst geöffnet.

Bitte eine Kerze und Streichhölzer/Feuerzeug bereit legen, ein Stück Brot und ein Glas Wein/Saft (wenn nicht im Haus auch ein Glas Wasser), und eine Schnur oder ein Band. Die Konfirmand*innen haben mit vorbereitet - wir freuen uns auf die gemeinsame Feier!

Der Einwahllink lautet: https://zoom.us/j/97623234493?pwd=UEZ2VitZaU93bFd5V3NXKzQ2S0FaZz09

Aktuell steht das Gerüst in der Gedächtniskirche für die Malerarbeiten bereit. Die Deckenleuchte für das Foyer ist eingetroffen. Die Arbeiten gehen zügig voran doch es ist noch einiges zu tun.

Unsere beiden Vikare Michael Müller und Jan Quenstedt wurden heute im Gottesdienst in Mockau feierlich verabschiedet. Sie werden uns fehlen und doch müssen wir sie ziehen lassen. Gottes Segen sei bei ihnen und ihren Familien.

Die Ideen zum Fasten sind vielfältig. Doch es ist oder sollte eine Reise nach innen sein. Heute gab es dazu ein sehr schönes Wort zum Tag bei MDR Sachsen:

Hier direkt zum Nachhören:

"kirchesichtbar" - unter diesem Motto läuft bereits seit dem 1. April diesen Jahres die Arbeit von Pfarrerin Simone Berger-Lober und Gemeindepädagogin Conny Gramm. Sup. Sebastian Feydt führte diese Stelle offiziell zum Reformationsgottesdienst in Thekla ein. Herr Roland Kutsche von der Ehrenamtsakademie der evangelischen Landeskirche wünschte herzlichst Gottes Segen und bestes Gelingen https://www.kirche-die-weiter-geht.de/
Kein anderer Tag als der Reformationstag ist besser geeignet dieses neue Gesicht unserer Kirche einzuführen. Die bereits gesetzten Akzente in der Arbeit mit den Kitas, Schulen und Horten in unserem Gemeindegebiet sind unübersehbar. Kirche wird zunehmend digital und ist mit den sozialen Medien aus unserem Alltag nicht mehr wegzudenken. www.kirchesichtbar.de

Zum Mockauer Sommer fand ein Open-Air-Gottesdienst mit der Gemeindekantorei auf der Festwiese statt. Zahlreiche Besucher konnten mit der Gemeinde ganz ohne Maske Gottesdienst feiern.

Zur Johannisandacht am 24.06.2020 wurde die lange geplante Stele auf dem Friedhof Schönefeld eingeweiht. Gerade in diesen schwierigen Zeiten ist ein besonderes Ereignis, auf dem Friedhof Schönefeld ein würdiges christliches Zeichen zu setzen. Jeder sieht, was er sehen will in dieser Stele - sagt Matthias Klemm. Das Kreuz, an sich ein Zeichen der Passion, wird umgewandelt in ein Zeichen der Hoffnung durch die Auferstehung. Der Friedhof Schönefeld und unsere Gemeinde ist stolz auf dieses einmalige Kunstwerk.